Waffeln mit Sauerkirschen
Ein leckeres Rezept zum Muttertag
Frische Waffeln! Verwöhne Deine Mama zum Muttertag. Beim Waffeln backen kann eigentlich nicht viel schief gehen und sie kommen immer gut an!
Zutaten für den Waffelteig:
125 g |
Butter oder Margarine |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker (oder 1 TL abgeriebene Zitronenschale) |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
250 g | Mehl |
1 gestrichener Teelöffel | Backpulver |
Puderzucker oder Sahne |
- Butter, Zucker, Vanillezucker (oder Zitrone), Salz, Eier, Milch, Mehl und Backpulver in eine Schüssel füllen.
- Zutaten mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig portionsweise in einem Waffeleisen zu duftenden Waffeln backen.
- Du erhältst ca. 12 Waffeln.
- Waffeln zunächst auf einem Kuchengitter einzeln abkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten für die heißen Sauerkirschen:
1 Glas | Sauerkirschen |
3 Teelöffel | Vanille-Puddingpulver oder Speisestärke |
1 Esslöffel | Zucker |
- Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und Saft dabei auffangen.
- 4 Esslöffel Kirschsaft und das Puddingpulver glatt rühren.
- Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker aufkochen lassen.
- Topf von der Kochstelle nehmen.
- Angerührtes Puddingpulver hinein rühren und nochmals kurz auf der Kochstelle aufkochen lassen.
- Topf von der Kochstelle nehmen.
- Vorsichtig die Kirschen unterheben.
- FERTIG!